[펌] 마늘꿀..

|
아고.. 이거 한번 만들어 먹어 볼까나..? ㅋㅋ

몸에도 좋다는데..

<출처 : 자바월드>


오랜 장복을 하면 몸에 좋다는 마늘꿀을 한번 만들어봤습니다.
인터넷에는.. 만드는 글만 올라와 있지.. 구체적인.. 방법이 없어..
마늘꿀을 복용하시는분께.. 조언을 구하고... 한차례의.. 테스트를 걸친후...
제대로된것 같은 마늘꿀을 만들었습니다..



육쪽마늘을 잘까서.. 행군다음 물기를 제거한후... 커다란 냄비에 넣습니다.
(주.육쪽마늘이어야만 합니다)




물을 부어줍니다



마늘을 푹~ 삶아야 하기때문에..
될수있으면.. 마늘양보다 조금더 부어줍니다.




화력을 최소화하구... 마늘이.. 물러질때까지.. 기다립니다



물러진 마늘을 채에 걸러 물기를 제거해 줍니다



이제.. 꿀도 준비를 하구요..
(주. 가격 여하에 상관없이.. 그냥 벌꿀이면 됩니다만.. 기타 첨가된 꿀은 않됩니다)



물기를 제거한 마늘을 다시 냄비에 넣고...



꿀을.. 마늘양의 1/3만큼 부어줍니다.



다시 화력을 최소화하며.. 저어줍니다..



계속 끓이다 보면.. 마늘이 자연스럽게.. 으스러집니다



한참을 저어주면.. 색이.. 진한 갈색으로 변합니다..
이때.. 자칫.. 탈수도 있으니.. 계속 저어주는게 포인트입니다...



마늘 형태가 없어진 상태죠.. 완성 단계입니다..
마늘입자가 사라지고... 뻑뻑해질때까지 계속 저어줘야 합니다...



완성된 마늘꿀입니다...

효능에 대해선 인터넷에 많이 올라와 있으니 ... 생략하구요..
본인도.. 첨 먹는거라.. 어떤 효능이 있는지 계속 지켜봐야 겠습니다... ^^

Trackback 0 And Comment 10
  1. 선자씨 2006.08.27 08:29 address edit & del reply

    마늘 꿀이라..
    ㅎㅎ 오빠 내가 만들어 볼게 울 오빠 건강하게 하는 것이라면!

  2. Favicon of https://ryan.tistory.com BlogIcon ryan 2006.08.27 13:55 신고 address edit & del reply

    ㅋㅋ 이거 여자한테 더 좋다던데?
    변비나 숙취에 효과가 있고, 혈액순환에 도움이 되며
    감기예방 등등.. ㅋㅋ

  3. 선자씨 2006.08.27 23:58 address edit & del reply

    그럼 걍 내가 해서 나만 잘먹고 잘 살으까?
    오래오래 행복하게? ㅋㅋ
    같이 먹고 같이 잘먹고 잘 살아보장~

  4. Favicon of https://ryan.tistory.com BlogIcon ryan 2006.08.28 10:29 신고 address edit & del reply

    ㅋㅋ 같이 먹고 잘살아 보자.. ^^

  5. Favicon of https://gpg.tistory.com BlogIcon 처음처럼 2006.08.28 20:54 신고 address edit & del reply

    잘 논다 -_-a
    역시 이 방면 전문가 -_-a

  6. Favicon of https://ryan.tistory.com BlogIcon ryan 2006.08.29 10:09 신고 address edit & del reply

    네가 더 심해 보이던데.. ㅋㅋ

  7. bbibbo 2006.08.30 14:13 address edit & del reply

    마늘꿀~~이라고 하는구낭~ㅋㅋ~
    마늘쨈이랑은 무어이 다른고야?! ㅋㅋㅋ~
    암튼, 맛~나것당!! 냠냠~

  8. Favicon of https://ryan.tistory.com BlogIcon ryan 2006.08.30 19:00 신고 address edit & del reply

    마늘쨈이랑 같은건가? ㅋㅋ
    암튼 위에는 다 갉은 거고.. 통마늘이 유지되도록 하기도 하던데..
    몸에는 좋다고 하니.. 나중에 먹고 나서 알려주마.. ㅋ

  9. Искра 2006.08.31 21:49 address edit & del reply

    마늘은 걍 생마늘 쌈장에 푹 찍어서 우적우적 먹는게 영양소 손실이 없다드라..

    하지만, 위장이 생 지롤 떤다는거..-_-a.

    • Favicon of https://ryan.tistory.com BlogIcon ryan 2006.08.31 22:28 신고 address edit & del

      ㅋㅋㅋ 글게요..
      삼겹살과 함께 살짝 구워 먹어도 좋은데..
      글구보니 오늘 결국 고기+쏘주 못먹었삼.. ㅜ.ㅜ