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아고.. 이거 한번 만들어 먹어 볼까나..? ㅋㅋ
몸에도 좋다는데..
<출처 : 자바월드>
오랜 장복을 하면 몸에 좋다는 마늘꿀을 한번 만들어봤습니다.
물을 부어줍니다
화력을 최소화하구... 마늘이.. 물러질때까지.. 기다립니다
물러진 마늘을 채에 걸러 물기를 제거해 줍니다
계속 끓이다 보면.. 마늘이 자연스럽게.. 으스러집니다
완성된 마늘꿀입니다...
효능에 대해선 인터넷에 많이 올라와 있으니 ... 생략하구요..
몸에도 좋다는데..
<출처 : 자바월드>
오랜 장복을 하면 몸에 좋다는 마늘꿀을 한번 만들어봤습니다.
인터넷에는.. 만드는 글만 올라와 있지.. 구체적인.. 방법이 없어..
마늘꿀을 복용하시는분께.. 조언을 구하고... 한차례의.. 테스트를 걸친후...
제대로된것 같은 마늘꿀을 만들었습니다..
육쪽마늘을 잘까서.. 행군다음 물기를 제거한후... 커다란 냄비에 넣습니다.
(주.육쪽마늘이어야만 합니다)
물을 부어줍니다
마늘을 푹~ 삶아야 하기때문에..
될수있으면.. 마늘양보다 조금더 부어줍니다.
화력을 최소화하구... 마늘이.. 물러질때까지.. 기다립니다
물러진 마늘을 채에 걸러 물기를 제거해 줍니다
이제.. 꿀도 준비를 하구요..
(주. 가격 여하에 상관없이.. 그냥 벌꿀이면 됩니다만.. 기타 첨가된 꿀은 않됩니다)
물기를 제거한 마늘을 다시 냄비에 넣고...
물기를 제거한 마늘을 다시 냄비에 넣고...
꿀을.. 마늘양의 1/3만큼 부어줍니다.
다시 화력을 최소화하며.. 저어줍니다..
계속 끓이다 보면.. 마늘이 자연스럽게.. 으스러집니다
한참을 저어주면.. 색이.. 진한 갈색으로 변합니다..
이때.. 자칫.. 탈수도 있으니.. 계속 저어주는게 포인트입니다...
마늘 형태가 없어진 상태죠.. 완성 단계입니다..
마늘입자가 사라지고... 뻑뻑해질때까지 계속 저어줘야 합니다...
완성된 마늘꿀입니다...
효능에 대해선 인터넷에 많이 올라와 있으니 ... 생략하구요..
본인도.. 첨 먹는거라.. 어떤 효능이 있는지 계속 지켜봐야 겠습니다... ^^
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