본문 바로가기
끄적끄적/여행

인도네시아 발리에서 꼭 먹어야할 음식은?

by ryan 2023. 3. 18.
300x250

인도네시아 발리는 다양한 음식 문화를 가지고 있습니다.

 

발리는 인도네시아의 한 지방이기 때문에 인도네시아 음식뿐만 아니라 발리 특유의 음식도 많이 존재합니다.

 

이 중에서 발리에서 꼭 먹어봐야 하는 대표적인 음식은 다음과 같습니다.

 

1. 나시고랭 (Nasi Goreng)

인도네시아 전역에서 유명한 나시고랭은 밥을 볶은 요리로, 닭고기, 새우, 소세지 등을 넣어

매콤하게 조리한 후 계란후라이와 함께 제공합니다.

나시 ==> 밥, 고랭 ==> 볶다

 

2. 미 고랭 (Mi Goreng)

나시고랭과 비슷하게 밥을 볶은 요리로, 다양한 재료를 넣어 맛을 내고, 계란 후라이를 올려 제공합니다.

미 ==> 국수, 고랭 ==> 볶

 

3. 사투이카 (Satay)

소, 닭, 양 등의 고기나 해산물을 나무 꼬치에 꽂아 구워 먹는 인도네시아의 대표적인 간식 요리입니다.

참초 다시마와 같은 양념과 함께 제공됩니다.

 

4. 미 캉키타우 (Mie Kangkung Tahu)

참초 다시마를 넣은 국수에, 강황과 물고기를 넣어 색다른 맛을 냅니다.

그리고, 콩나물, 당근, 두부, 시금치 등을 올려 고소한 맛을 더해줍니다.

 

5. 바벡 (Babi Guling)

발리 특유의 돼지고기 요리입니다.

고기는 몸통, 다리, 목, 등푸리, 간 등을 사용하며, 다양한 향신료와 함께 굽습니다.

이 고기를 쌀밥, 야채와 함께 먹습니다.

 

이 외에도, 발리에는 인도네시아 전역에서 유명한 꼬꼬댁 (Ayam Betutu) 등 다양한 음식이 있습니다. 발리를 여행할 때는 이러한 음식들을 맛보면서 현지 문화를 느껴보는 것이 좋습니다.

300x250